N
    ews Center
    新闻中心
    联系我们
    contact us
    公司名称:世界杯365bet_365bet官网平台网址_365bet官网 888?
    公司地址:四川省成都市金牛区蜀西路9号丰德羊西中心305?
    手机号码:13980049993
    座机:028-83253231
    公司邮箱:891245409@qq.com
    公司Q ?Q?891245409
    成功案例
    您当前位置:首页 > 新闻中心 > 成功案例 >
    成功案例 伪造国家机关公文、印章罪,经律师努力判缓刑
    发布时间:2018-09-27 23:15:57 ? 来源:本站原创 ? 点击量:
    伪造国家机关公文、印章罪,经律师努力判缓刑



    王晓华 律师?

    【案例简介】
    为办理渣土运输相关手续,被告人杨某、陈某共谋伪造某县某镇人民政府的公章和《消纳证明》。2017年1月某日16时许,被告人陈某到成都某区一广告店铺,找到该店铺老板即被告人罗某要求帮忙伪造“某县某镇人民政府”印章,被告人罗某在收取陈某酬金200元后,为陈某伪造了“某县某镇人民政府”印章一枚,后两人使用伪造的印章在陈某伪造的《消纳证明》上盖章。当日,陈某将伪造的印章交由被告人杨某使用,杨某将该印章用于办理渣土运输线路牌。本案中罗某2017年2月中旬因涉嫌犯伪造国家机关公文、印章罪被某县公安局刑事拘留,同年2月下旬被执行逮捕。
    【办案经过】罗某被公安机关逮捕后不久其家属委托王晓华律师作为其辩护律师,王晓华律师接受委托后,及时去看守所会见了涉嫌人罗某,了解案件整个经过后,又及时与侦查机关和检察机关联系,与承办人员沟通案件情况、交流意见,同时王晓华律师为涉嫌人罗某提出取保候审申请(侦查机关认为不符合取保候审条件不予取保)。案件移到检察机关审查起诉后,王晓华律师继续为涉嫌人罗某提出取保候审申请,同时提出法律意见,后检察机关根据律师意见及涉嫌人具体情况,通过司法绿色通道尽快提起起诉,经法院审判后当庭宣判缓刑,紧接着办理取保候审当天放人。
    被告人家属对这一审判结果非常满意,家属喜极而泣,拉着王晓华律师的手表达感激之情。
    【律师点评】针对本案被告罗某而言,辩护律师从其归案后积极坦白供述,认罪悔罪态度非常好,又是初犯,主观恶性较小,社会危害性相对较小;罗某子女年幼未满周岁需其抚育等几方面出发进行了辩护。晓之以理,动之以情,并依据法律法规和案件证据事实加以详细阐述,根据目前罗某家庭困难情况,其早日出来,为其尽到为人父,为人子女的责任和义务,这个家庭需要他尽早回去工作挣钱维持一家人的生活来源,***终法院采纳辩护人意见对其判处:被告人罗某犯伪造国家机关印章罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币三千元。本案充分体现了我国宽严相济的刑事政策和法律上的人文关怀。
    ?
    ?